Bäckerei Dreschflegel Mosbach
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Brote und Brötchen

Brote von Ihrer Bäckerei Dreschflegel

Frankenlaib

Frankenlaib Frankenlaib in Kastenform

Unser Klassiker. Reines Roggenbrot mit Sauerteig gelockert, hält sich lange frisch, reift wie ein guter Käse und ist sehr gut verträglich. 100% Roggen.
Den Frankenlaib gibt es auch mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen sowie mit Kümmel.

Holzkruste
Rustikales Roggenmischbrot 80% Roggen 20% Weizen

Bergbauernbrot

Bergbauernbrot

Kräftig-würziges Roggenmischbrot mit herzhafter Kruste. Lecker zum rustikalen Vesper. 60% Roggen und 40% Weizen.

Mosbacher Kiwwelschisser-Brot
Kräftig-krustiges Bauernbrot mit Holzofen-Sauerteig. Hält sich sehr lange frisch. 50% Roggen und 50% Weizen.

Kiwwelschisserbrot

Schweizer Krustenbrot

Schweizer Krustenbrot

Sehr helles, krustiges Besenbrot.

Bauernvollkornbrot

Bauernvollkornbrot Bauernvollkornbrot

Das Bauernvollkornbrot gibt es in den Varianten Mandel/Möhre, Haselnuss-Birne, Walnuss, Aprikose-Sonnenblume, Zwetschgen-Leinsaat, Kürbiskerne und mit Feigen oder pur. Mit Früchten schmeckt es am besten zum Käse.

Heimatbrot (Dinkelvollkorn)
Schon probiert? Das leckere Dinkelbrot mit Grünkern. Grünkern ist eine Spezialität unserer badischen Heimat. 100% Dinkel

Heimatbrot Heimatbrot

Ernte-Kruste „Herbst-Brot“

Ernte Kruste Brot

Mit Sauerkraut, Zwiebeln und Speck. Ein Brot zum kräftigen Vesper oder als „Vorweg-Brot“.

Ideal zum Grillen und für die mediterrane Küche!
Griechische Stangen mit Fetakäse und Paprika.
Mediterrane Ringe – Tomatenbrot mit Peperoni oder Oliven.
Hier ist die Sonne verbacken!

Reibekuchenbrot
Kastenbrot mit geriebenen Kartoffelstückchen – toll zum Toasten!

Reibekuchenbrot

Dinkel-Malz-Kruste
Dinkelbrot mit Dinkelmalz, Ölsamen und Lupinenschrot. Dinkel – seit Jahrtausenden geschätzt. Nach Hildegard von Bingen widmete sich auch Pfarrer Kneipp schon früh diesem wertvollen Getreide.

Sechs-Ährenkorn
Ein kerngesunder Genuss aus Weizen, Hafer, Roggen, Mais, Gerste und Buchweizen.

sechs Aehrenkorn

Kornsteak-Brot
Das Protein-Brot! Protein, so hochwertig wie im Steak. 200 Gramm Kornsteak entsprechen dabei rund 100 Gramm Steakfleisch. Die Alternative – nicht nur für Vegetarier und Sportler.

Kornsteak Brot

Marktlaib  

Marktlaib

Immer mittwochs und samstags zu den Mosbacher Markttagen der rund anderthalb Meter lange und sieben Kilo schwere Laib gebacken. Er bleibt besonders lang im Backofen und entwickelt dadurch einen besonders kräftigen Geschmack. Dieser Laib wird in Teilstücken angeboten und hält sich durch das Backverfahren sehr lang frisch.

Kartoffelbrötchen
Helles rustikales Bauernbrötchen mit Kartoffelstücken gebacken

Lactofit Brötchen
saftiges Mehrkornbrötchen Laktosefrei

Hefekränze gebacken nach „Omas Rezept“.

Hefekränze Kränze ungebacken

Unser Chef hat ein Hobby! Diese Kränze wiegen jeweils rund drei Kilo und werden und können als Teilstücke ausgewogen werden. Sehr saftig und locker als Mohnkranz,
Nusskranz und Butterkranz mit oder ohne Rosinen.

Mohn- und Nusszopf

Mohn- und Nusszopf gefüllte Zöpfe ungebacken

Früchtebrot

Früchtebrot Früchtebrot im Körbchen

Traditionelles Früchtebrot nach altem Familienrezept!

Heinerle

Heinerle Heinerle - die Herstellung

Außergewöhnliches Geschmackserlebnis - feine Schokolade in Obladen geschichtet. 

Entdecke den Italiener in Dir!

hausgemachte Amarettoni

Amarettoni

in verschiedenen Sorten:
- Klassik
- Zimt
- Lemone
- Orange
- Schokolade
- Kaffee

Cantuccini:

Cantuccini  

- Mini
- Klassik
- Schoko

Cantuccini Schoko

- Schoko/Chili
- Ingwer
- Exotic

Cantuccini

- Müsli
- Mango/Mandel
- Anis/Sambuca
- Noccioli

Kernige Brote vom Land